Гирудотерапия в самоизоляции

28 Апреля 2020
Гирудотерапия в самоизоляции
В весенне-осенний сезон часто обостряются хронические заболевания. Почти всем знакомы эти симптомы и проблемы: боли в пояснице и шее, тупая или пульсирующая головная боль, лишний вес, целлюлит, геморрой и множество других. До появления коронавируса и введенной из-за него самоизоляции была возможность посещать массажный кабинет, проходить реабилитацию в санаториях или просто уезжать в теплые страны с целью снять стресс, избавиться от депрессивных состояний… Но пандемия внесла свои коррективы, и теперь большинство людей вынуждено искать альтернативу.

Термин «гирудотерапия» в заголовке не случайно: именно лечение пиявками многие выбирают как проверенную, одобренную врачами, а также безопасную методику лечения, профилактики и восстановления при самых разнообразных заболеваниях.

Можно ли применять гирудотерапию в домашних условиях? Что для этого нужно? Куда обратиться? Мы постарались ответить на все необходимые вопросы.

Научиться несложно

К гирудотерапии уже давно систематически обращаются люди, которых вовсе нельзя назвать поклонниками народной медицины и других нетрадиционных способов лечения. Среди них – люди с высшим образованием и высоким статусом, в том числе сами врачи, главное, что они уже прошли знакомство с пиявкой и не понаслышке знают о целительных свойствах гирудотерапии.

untitled-0216.jpg   untitled-0044.jpg

В отсутствии работы медицинских центров несложные медицинские манипуляции люди стали учиться делать самостоятельно. Что касается гирудотерапии, то научиться тому, что мы привыкли получать у специалистов, также можно. За 8 лет работы нами обучено более 1500 человек, среди которых как специалисты, так и энтузиасты гирудотерапии. Обучение проходит дистанционно по трём программам – «Гирудотерапия - общий курс (144 часа)», «Гирудотерапия в косметологии (36 часов)», Физкультурно-оздоровительная деятельность (280 часов)». По окончании обучения слушателям выдается сертификат и документ об образовании.

удостоверение.jpg  свидетельство_стоматология.jpg
При выборе учебного центра особенно важно обратить внимание на качество учебной программы, обеспечивающей высокий уровень подготовки, чтобы потраченные время и средства вернулись к вам сторицей с новыми знаниями и умениями. В нашей практике есть немало примеров, когда люди обращались за обучением, если понимали, что фраза «помоги себе сам» вовсе не смешная. Одна из студенток «Юнитека» прошла обучение, после того как сами флебологи порекомендовали лечить ее варикоз с помощью гирудотерапии. Сейчас она с успехом применяет лечение пиявками в домашних условиях, в удобное для нее время. Среди наших обучающихся немало людей из сельской местности, где заболевания позвоночника, грыжи и протрузии встречаются у любого взрослого человека. Специалистов по гирудотерапии в районах практически нет, и профессиональные знания и навыки, которые обеспечиваем мы, уже сыграли ту важную роль, когда людям удается избежать операций или серьезного медикаментозного лечения.

Спектр заболеваний, где гирудотерапия может быть не просто полезна, но иногда и помогает там, где другие, традиционные методы лечения уже бессильны, – по-настоящему огромен. В первую очередь, это болезни опорно-двигательной системы, в том числе грыжи и протрузии позвоночника, травмы и переломы, ревматизм, артрит, артроз, остеопороз и т.д. Свое применение гирудотерапия находит практически во всех областях медицины. Это неврология, педиатрия, гинекология, эндокринология, онкология, стоматология, отоларингология, косметология и т.д. Немаловажным для настоящего времени является благотворное влияние гирудотерапии на иммунитет, а также хорошее настроение. Депрессия при самоизоляции – практически закономерное явление, поэтому здоровая альтернатива антидепрессантам и другим препаратам с множеством противопоказаний и побочных эффектов актуальна как никогда.

Тем, кто сомневается

Для тех, кто пока не знаком с гирудотерапией и возможно, относится к ней скептически, вебинары от учебного центра «Юнитек» могут стать настоящим открытием. На настоящий день любой человек с любым образованием может прослушать, изучить прилагающиеся документы и получить сертификат об обучении по следующим вебинарам:

  • «Диабет не приговор. Гирудотерапия в лечении сахарного диабета и его осложнений»;

  • «Правовые основы гирудотерапии. Особенности организации деятельности»;

  • «Гирудотерапия при онкологических заболеваниях»;

  • «Гирудотерапия детям с нервными заболеваниями»;

  • «Гирудотерапия при варикозе»;

  • «Гирудотерапия в стоматологии»;

  • «Гирудотерапия против целлюлита и избыточного веса»;

  • «Гирудотерапия в лечении ЖКТ»;

и другие

Мы с вами в любое время и готовы вам помочь!


special close video-cam phone menu play partnership search learning price docs docs docs docs megaphone