Преподаватели

Ф.И.О.: Дугенец Галина Васильевна
Должность: Преподаватель

Дугенец Галина Васильевна
Дугенец Галина Васильевна – врач-педиатр, -невролог высшей категории, главный врач Центра медицинской пиявки «Юнитек», преподаватель АНО ДПО «Алтайский медицинский институт профессиональной переподготовки и повышения квалификации».
В 1978 году окончила Алтайский медицинский институт по специальности «Педиатрия».
В 2011 году с отличием окончила ФГОУ ВПО «Сибирская академия государственной службы».
Прошла переподготовку по неврологии, косметологии, гирудотерапии, гематологии, физиотерапии, реабилитологии, лечебной физкультуре и медицинскому массажу.
Более 20 лет проработала заведующей детским отделением Поликлиники №10. В 2002 году организовала и возглавила один из первых в Алтайском крае кабинет гирудотерапии. За 15-ти летнюю практику на себе апробировала все существующие методики и техники постановки пиявок.
С 2006 года преподает в рамках курса повышения квалификации «Гирудотерапия».
Применяет медицинские пиявку при лечении неврологических заболеваний у детей с детским церебральным параличом, гидроцефалией, спинномозговыми грыжами, натальными спинальными травмами, нейросенсорной тугоухостью, перинатальным поражением ЦНС, расстройством речи, задержкой психического развития.

Ф.И.О.: Рольгейзер Евгений Петрович
Должность: Преподаватель

Рольгейзер Евгений Петрович
Рольгейзер Евгений Петрович – врач-нейрохирург высшей категории КГБУЗ ККБСМП, врач-травматолог Центра медицинской пиявки «Юнитек».
В 2003 году окончил Алтайский государственный медицинский институт по специальности «Хирургия».
В 2005 году прошел первичную специализацию по нейрохирургии, а в 2006 – по гирудотерапии. С этого момента активно применяет медицинских пиявок после оперативного вмешательства и в лечении сосудистых заболеваний.
Более 12 лет практикует гирудотерапию в лечении сосудистых заболеваний головного мозга, хронической венозной недостаточности (варикоза вен нижних конечностей), при травмах и патологиях позвоночника: протрузии, межпозвоночные грыжы, переломы.
Является автором ряда частных методик по постановке пиявок при протрузиях, межпозвоночных грыжах, сложных переломах, сочетанных травмах, а также в лечении варикозного расширения вен.
Успешно провел лечение медицинскими пиявками более 800 пациентов с варикозным расширением вен, сложными переломами и патологиями позвоночника.
С 2009 года осуществляет частную педагогическую деятельность.
В 2013 году получил Аттестат преподавателя РАНМ.
Более 350 специалистов прошли обучение по гирудотерапии у Евгения Петровича.

Ф.И.О.: Рольгейзер Ирина Михайловна
Должность: Преподаватель

Рольгейзер Ирина Михайловна
Рольгейзер Ирина Михайловна – врач акушер-гинеколог, заместитель главного врача по лечебной части Центра медицинской пиявки «Юнитек», преподаватель АНО ДПО «Алтайский медицинский институт профессиональной переподготовки и повышения квалификации».
В 2003 году окончила Алтайский медицинский институт по специальности «Акушерство и гинекология».
Более 10 лет применяет гирудотерапию в акушерстве и гинекологии.
Участник 2-ого Симпозиума международной ассоциации гирудологов и гирудотерапевтов.
Применяет медицинские пиявки при лечении поликистоза, эрозий, спаечных процессов малого таза, а также при других заболеваниях женской половой и репродуктивной систем. За свою практику достигла высоких результатов в планировании и ведении беременности.

Ф.И.О.: Козырева Оксана Николаевна
Должность: Эксперт

Козырева Оксана Николаевна
Козырева Оксана Николаевна – руководитель Центра инноваций социальной сферы Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства, созданного в 2014 году по инициативе губернатора Алтайского края А.Б.Карлина.
Как руководитель центра:
содействует в продвижении и реализации социально направленных проектов, поддержки социального предпринимательства;
осуществляет методическую и консультационную поддержку субъектов малого и среднего бизнеса по вопросам развития социально-предпринимательских проектов;
проводит БЕСПЛАТНЫЕ семинары, тренинги и курсы повышения квалификации социальных предпринимателей;
организует деятельность школы социального предпринимательства;
содействие в привлечении потенциальных инвесторов, оказывающих финансовую поддержку социальным предпринимателям в реализации инновационных проектов.