Членство в Международной Ассоциации Гирудотерапевтов и Гирудологов

26 Марта 2019
Эмблема МАГГ.jpg

Одной из основных задач нашего Института является развитие системы и улучшение качества подготовки специалистов по гирудотерапии/народному методу оздоровления пиявками не только в России но и и в других странах, использующих медицинские пиявки в лечебных и оздоровительных целях. 

Для решение этой задачи было принято решение о вступлении нашего Института в Международную Ассоциацию Гирудотерапевтов и Гирудологов.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ МЕЖДУНАРОДНОЙ АССОЦИАЦИИ ГИРУДОТЕРАПЕВТОВ И ГИРУДОЛОГОВ

  • Распространение информации и популяризация научного подхода в гирудотерапии. Обмен опытом между научно-практическими структурами разных стран, издание пособий, руководств и т.п.
  • Опираясь на последние научные данные ученых-гирудологов и гирудотерапевтов проводить работу, направленную на признание во всех странах медицинской пиявки в качестве лекарственного средства, а гирудотерапии как метода доказательной медицины.
  • Обучение и сертификация врачей, международные курсы повышения квалификации гирудотерапевтов.
  • Защита гирудотерапевтов в случае возникновения судебных споров.
  • Разработка методов охраны медицинской пиявки в естественных водоемах, формирование отношения к медицинской пиявке как к мировому достоянию.
  • Международные санкции для продавцов и покупателей "дикой" пиявки из естественных водоемов.
  • Методическая и юридическая помощь в организации и создании новых биофабрик по разведению медицинских пиявок.
Теперь, слушатели нашего цикла "Гирудотерапия - Народный метод оздоровления пиявками" получают не только знания и клинический опыт специалистов - врачей-практиков, преподавателей, юристов в области гирудотерапии, но и международных опыт применения пиявок. 

Мы уверены, что сотрудничество с МАГГ им И.П.Басковой будет плодотворным, а система образования в области гирудотерапии будет развиваться и совершенствоваться.


special close video-cam phone menu play partnership search learning price docs docs docs docs megaphone